Advertorial

Bocah Tuna Netra Asal Mateng Hafiz Alqur’an 30 Jus, Bertemu Wakil Presiden

MAMUJU TENGAH,pojokcelebes.com | Setelah diundang oleh Menpan RI Syafruddin. Bocah Fahrul (12) yang tuna netra penghapal Alqur’an 30 jus asal Dusun Palapi Kecamatan Pangale Kabupaten Mamuju Tengah ( Mateng ) Provinsi Sulbar. Kembali diterima oleh Wakil presiden Jusuf Kalla dikediamannya. Minggu (10/2).

Saat tiba di kediaman Wakil Presiden, Fahrul bersama kedua orang tuannya dengan di kawal langsung oleh Kapolres Mamuju mendapat sambutan hangat.

Dalam kesempatan itu, Bapak Wakil Presiden RI juga penasaran dengan kemampuan fahrul. Bahkan beliau sempat menguji dengan membacakan potongan surat dalam Al-Qur’an dan mampu di sempurnakan oleh Fahrul dengan suaranya yang merdu dan fasi.

“Bakat anak ini harus di jaga, kalau perlu di berikan pembimbing khusus agar hafalan Al-Qur’annya tetap terjaga,” tutur Wakil Presiden di sela-sela kesempatannya.

Kapolres “Metro” Mamuju AKBP Mohammad Rivai Arvan, S.I.K.,MH bahkan menyebutkan kebanggaannya kepada Fahrul karena merupakan warganya di Kab. Mamuju, kami sebenarnya mempunyai banyak generasi muda berbakat di Kab. Mamuju, tapi keistimewaan Fahrul bocah 12 tahun ini sudah mampu menghafal Al’Qur’an meski di balik kekurangannya seolah memancing perhatian semua kalangan bahkan orang Nomor 2 di Indonesia turut didalami ya.

|Adji

Please follow and like us:
Tags
Show More
loading...

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker