Nasional

Jumat, 28 Juni 2019 - 07:58 WIB

4 bulan yang lalu

logo

SEHAT - Pejabat Sekdaprov Sulbar, Muh.Idris bersama Kapolda Sulbar, mengawali  jalan santai  pada rangkaian HUT Bhayangkara  73.

SEHAT - Pejabat Sekdaprov Sulbar, Muh.Idris bersama Kapolda Sulbar, mengawali jalan santai pada rangkaian HUT Bhayangkara 73.

Meriahkan HUT Bhayangkara ke 73, Masyarakat Mamuju Tumpah Ruah Ikut Jalan Santai

MAMUJU,pojokcelebes.com | Ribuan masyarakat Mamuju Provinsi Sulawesi Barat ( Sulbar), tumpah ruah di areal lapangan Ahmad Kirang, mengikuti jalan santai. Jum’at pagi pukul 06.30 (28/6)

Pantauan pojokcelebes.com, Semarak Hari Bhayangkara ke 73, Polda Sulbar dengan menggelar jalan santai dilepas langsung Sekdaprov Sulbar, Muh Idris didamingi Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Baharuddin Djafar. Nampaknya juga hadir dalam jalan santai, bupti Mamuju Habsi Wahid, Kabinda dan Dandim 1418 Mamuju.

Kagiatan jalan santai yang diselenggarakan di lapangan Ahmad kirang ini, Jumat (28/6/19) nampak dibanjiri oleh seluruh tamu undangan mulai dari TNI/POLRI, pihak Pemerintahan dan seluruh elemen masyarakat yang turut memeriahkan hari bhayangkara melalui gerkan jalan santai.

Dalam kegiatan jalan santai ini seluruh peserta mengenakan ikat kepala berwana merah dengan tulisan ‘Hut Bhayangkara dan Sulbar Cinta Damai’ dengan rute perjalanan star dilapangan ahmad kirang Mamuju melewati stadion Manakarra Mamuju, hotel srikandi dan kembali finis di lapangan ahmad kirang dengan jarak tempuh kurang lebih 2.200 M.

Usai gerak jalan santai, Kapolda, Danrem dan Pemerintah Daerah beserta seluruh peserta jalan santai menggelar deklarasi tolak kerusuhan untuk Indonesia yang lebih aman dan sejahterah.

Kapolda Sulbar melalui Kabid Humas AKBP Hj. Mashura mengatakan kegiatan gerak jalan sehat yang dilakukan merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT Bhayangkara ke-73 yang puncaknya pada 1 Juli 2019 mendatang.

“Ada beberapa item kegiatan yang kita laksanakan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ini, salah satunya olahraga yang kita lakukan dalam bentuk gerak jalan sehat, Senam bersama dan hiburan lainnya.

Selain itu, kegiatan gerak jalan sehat juga sebagai bentuk untuk membangun sinergisitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat di Sulawesi Barat.

“Intinya menjalin kemitraan dalam rangka menjaga situasi tetap kondusif dan komunikasi antar lembaga, termasuk di kalangan masyarakat Sulbar,” tuturnya.

Diakhir kegiatan tersebut para peserta gerak jalan sehat juga dimeriahkan dengan pengumuman penerimaan doorprize yang diundi sesuai dengan nomor undian masing-masing dengan berbagai macam hadiah. Diantaranya, sepeda 18 unit, Kulkas 4 unit, mesin cuci 3 unit serta puluhan hadiah hiburan lainnya.

|Adji

Artikel ini telah dibaca 192 kali

Baca Lainnya