Advertorial

Selasa, 8 Desember 2020 - 23:06 WIB

3 bulan yang lalu

logo

Ketua KPU mamuju lakukan pembakaran kertas suara disaksikan semua unsur.

Ketua KPU mamuju lakukan pembakaran kertas suara disaksikan semua unsur.

KPU Musnahkan Kertas Suara Sebanyak 3.226 Lembar

MAMUJU,pojokcelebes.com | KPU Kabupatean Mamuju, Selasa ( 8/12 ) malam ini pukul 20.30 Wita. Memusanakan surat suara yang kelebihan dengan jumlah 3.065 lembar serta surat suara yang rusak sebanyak 161 lembar dan dengan total yang dibakar sebanyak 3.226 lembar. Pumusnahan surat suara dengan cara dibakar berlangsung di gudang logistik KPU Kabupaten Mamuju.

Dalam pemusnahan ini, disaksikan langsung Ketua Bawaslu Mamuju, Rusdin, Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Minarto, serta Dandim 1418 Mamuju, Kolonel Inf. Tri Aji Sartono serta awak Media.

Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang menjelaskan, pemusnahan surat suara tersebut didasarkan pada hasil sortir yang sebelumnya telah dilakukan. Pemusnakan itu sendiri dilakukan untuk mengantisipasi dan menghindari penyalahgunaan atau hal-hal lain yang tidak diinginkan.

Sementara untuk kerusakan surat suara antara lain dikarenakan terdapat noda tinta di surat suara, sobek, tidak tercetak utuh, noda tinta di salah satu gambar pasangan calon, dan noda tinta di dua gambar pasangan calon.

“Jadi, surat suara hasil sortir yang mengalami kerusakan kami musnahkan,” kata Hamdan.

Seperti diketahui, jumlah surat suara untuk Pilkada Mamuju sebanyak 162.218. Disesuaikan dengan total keseluruhan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang sebelumnya telah ditetapkan. Ditambah dengan surat suara cadangan sebanyak 2,5 Persen dari jumlah DPT. Serta 2 Ribu lembar surat suara yang dipersiapkan jika dilakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU).| ***

Artikel ini telah dibaca 4439 kali

#WARTA FOTO
FOTO IRIGASI TOMMO
Baca Lainnya